sexta-feira, 18 de maio de 2012

Glossário da Loira

Ola ladies, trouxe para vocês um assunto que principalmente os homens vão amar, cerveja, dita popularmente como loira.
A cerveja, bebida que combina perfeitamente com uma mesa de bar vem se sofisticando a vários paladares. As opções que se restringiam em clara ou escura, mudaram para diferentes estilos e sabores. Dificilmente com essa variedade é dificil não gostarmos de alguma. 
Diferentemente de como pensamos, a cerveja deve ser degustada e bebida socialmente, combina muito com pratos, entradas e sobremesas refinadas.


As cervejas são classificadas em 5 itens:
1.Quanto ao extrato primitivo emCerveja leve, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior a 5% e inferior a 10,5%, em peso;

   Cerveja comum, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior a 10,5% e inferior a 12,5%, em peso;

   Cerveja extra, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior a 12,5% e inferior a 14,0%, em peso;
   Cerveja forte, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior a 14,0%, em peso.
     2.Quanto à cor
   Cerveja clara, a que tiver cor correspondente a menos de 20 unidades EBC;
   Cerveja escura, a que tiver cor correspondente a 20 ou mais unidades EBC.
     3.Quanto ao teor alcoólico em
   Cerveja sem álcool, quando seu conteúdo em álcool for menor que 0,5% em volume.
   Cerveja com álcool, quando seu conteúdo em álcool igual ou superior a 0,5% em volume, devendo obrigatoriamente constar no rótulo o percentual de álcool em volume, sendo: 
      Cerveja de baixo teor alcoólico: a que tiver mais de 0,5 até 2,0% de álcool
      Cerveja de médio teor alcoólico: a que tiver mais de 2 até 4,5% de álcool
      Cerveja de alto teor alcoólico: a que tiver mais de 4,5 a 7% de álcool
4.Quanto à proporção de malte de cevada em
   Cerveja puro malte – aquela que possuir 100% de malte de cevada, em peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares;
   Cerveja – aquela que possuir proporção de malte de cevada maior ou igual a 50%, em peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares; 
   Cerveja com o nome do vegetal predominante – aquela que possuir proporção de malte de cevada maior do que 20% e menor do que 50%, em peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares.
5.Quanto a fermentação

             Alta, baixa e espontânea








As imagens a cima, são de cervejas originais de Santa Catarina
OPA: De Joiville. Fundada em fevereiro de 2006, a Opa Bier é uma tentativa de resgate da tradição joinvilense de produzir bons chopes. A casa se dedica à elaboração artesanal, com maltes e lúpulos selecionados.www.opabier.com.br
Saint Bier: A Cervejaria está situada na Cidade mais alemã do sul de Santa Catarina, Forquilhinha. Produz chopes e cervejas com ingradientes importados, obtendo assim, o delicioso sabor do "Puro Malte". www.saintbier.com
Bierland: De Blumenau, fundada em 2003. http://www.bierland.com.br/
Eisenbahn: De Blumenau. Fundada em 2002, a Eisenbahn buscou a melhor matéria-prima disponível na Europa e um mestre cervejeiro alemão com 30 anos de experiência, formado na mais conceituada universidade de cervejeiros do mundo, a Weihenstephan, na Alemanha. www.eisenbahn.com.br


(fonte: http://www.santur.sc.gov.br)


Guilherme e Santiago - Triste e Alegre





Sexta e com um sol lindo já estampado, com toda certeza pede uma boa cerveja.
Bom proveito, e não esqueçam de beber com moderação.
Beijoooos


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