terça-feira, 24 de abril de 2012

Brownie de caneca


OLA ladies, oque acham deste Brownie de caneca?
Feito e recomendado por Brain Souza Baggio, como ele mesmo diz: 
um bolo de chocolate, só q mto mais gostoso e não vai fermento...!











RECEITA
(Rende uma xícara de 300 ml)

1 colher de sopa de manteiga
30 g de chocolate em barra meio amargo (ou ao leite)
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou mais 1 colher de açúcar refinado)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 gotas de essência/extrato de baunilha
1 ovo pequeno
1 colher de sopa de castanhas da preferência (opcional)
Observação: todas as medidas são em colheres rasadas (é exatamente o nível da colher, sem fazer montinho).

“Na caneca de 300 ml, coloque a manteiga e o chocolate em barra quebrado. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se necessário, misture para o chocolate terminar de derreter. Junte todos os outros ingredientes, deixando o ovo e as castanhas por último. Mexa vigorosamente com um garfo. Leve ao micro-ondas por 1 min e 45 segundos. Ele deve assar, mas ainda ficar úmido. Já acabou a receita.”

“A quantidade de chocolate meio amargo ou ao leite é equivalente a uma barrinha pequena, daquelas que a gente compra em qualquer esquina. Você pode passar na banquinha que vende chocolate no caminho de casa, já na (segunda) intenção do brownie de caneca pós-jantar. Se não tiver jeito, dá para usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, o segundo fica mais gostoso, mas vale mais a praticidade. Nesse caso, eu tiraria meia colher de açúcar da receita.”


 | http://theunireverse.tumblr.com |





HUUUNMM, ta me dando água na boca.. Eu estou louca para fazer e vocês menins??

Nenhum comentário: